中古車購車小技巧
  買輛便宜二手車回家過年
  企業打造中古車完美定價
  如何鑑別事故二手車
  台灣中古車行業市場
  二手車價格
 
  誠信經營楷模信用第一
  售後顧客滿意服務第一
  榮獲國家工商科技人才獎
  優良車聯盟商品質第一
 
> 服務項目
 
主旨
二手車價格
   

二手車評估還是要看具體的車況,除了檢查外觀、內飾以及配置以外,還要查看車輛的發動機性能以及駕駛性能,有無事故等。二手車價格除受車況影響外,市場行情對其影響也很大。

評估二手車最簡單的辦法就是以“基本型"新車最低價為參考來衡量二手車的市場價,所謂基本型也就是最便宜的那一款車的時下新車價為參考。如果二手車在沒有發生大改款前提下,第一年折舊率約為15%至20%,第二至五年,每年遞減7%至9%之間。所以車主可以根據自己愛車所屬車系,以基本型現價為準,再扣除折舊後,即可大致確定二手車的行情價格。還有一點就是根據配置可以適當加價。

具體評估二手車價格的工具可以參考第一車網的二手車評估系統,這套系統有三種模式滿足不同條件下的二手車評估,包括VIN(車架號)模式、傳統模式以及國標碼模式,只要記住車輛的任一條件,就可實時查出該車的全國平均二手價格。