中古車購車小技巧
  買輛便宜二手車回家過年
  企業打造中古車完美定價
  如何鑑別事故二手車
  台灣中古車行業市場
  二手車價格
 
  誠信經營楷模信用第一
  售後顧客滿意服務第一
  榮獲國家工商科技人才獎
  優良車聯盟商品質第一
 
> 服務項目
 
主旨
如何鑑別事故二手車
   

對車輛構造、維修不懂行的普通市民,要鑑別一輛二手車有沒有問題、發生過重大交通事故,絕對不容易。買車時最好有熟悉車輛的老師傅陪同前往,但如果沒有這樣的專業人士,市民在選購二手車時可以通過“望聞問切”判斷車輛是否存在問題。

對車輛構造、維修不懂行的普通市民,要鑑別一輛二手車有沒有問題、發生過重大交通事故,絕對不容易。買車時最好有熟悉車輛的老師傅陪同前往,但如果沒有這樣的專業人士,市民在選購二手車時可以通過"望聞問切"判斷車輛是否存在問題。

一輛車的最重要部位就是發動機和車架。 "望"即打開發動機蓋,查看固定發動機的螺絲是否有拆卸痕跡,如果螺絲上有明顯的痕跡,說明發動機可能被動過,車輛可能存在過大修,同時,還需看看發動機艙內的隆起、角度等位置是否有做過鈑金、噴漆的痕跡,如果有,說明發動機位置曾受過撞擊;"聞"即發動車輛後,猛踩幾腳油門,看是否排出藍煙、黑煙、明顯飄浮顆粒物等,聞一下是否有焦糊味,如果有上述現象,說明車輛發動機可能經過大修、嚴重老化或有故障。 "問"則非常關鍵,市民可以記錄下二手車的車架號,到4S店查詢維修記錄,如果沒有記錄,說明車輛未曾在4S店大修過,如果是在普通修車廠修的,市民可以去保險公司,查詢車輛的報案、出險記錄,通過保險金額來判斷事故的損傷程度。