中古車購車小技巧
  買輛便宜二手車回家過年
  企業打造中古車完美定價
  如何鑑別事故二手車
  台灣中古車行業市場
  二手車價格
 
  誠信經營楷模信用第一
  售後顧客滿意服務第一
  榮獲國家工商科技人才獎
  優良車聯盟商品質第一
 
> 服務項目
 
主旨
企業打造中古車完美定價
   

當顧客愈來愈懂得善用網絡,來為自己的荷包省錢,再加上頻頻喊出“我敢發誓,我是最低價”的中古車大賣場持續下殺售價,對價格極度敏感、且被中古車廠商寵壞了的顧客,似乎愈來愈在意價格的合理性。
根據調查,當消費者面對琳瑯滿目的中古車時,他們心裡最在意的一件事,其實就是“價格”。這個答案雖然很殘酷,卻很真實。對於消費者來說,中古車一個個產品只不過是大眾化產品(commodity)的其中一項。

這個答案一定令不少公司很受傷。因為他們花費了多少心力在創新與研發上,為的就是要打造“差異化”的產品與服務,以確保產品的優越性。但付出龐大資金的結果,最後卻換來緊盯價格的消費者。

當消費者對於中古車的期望愈來愈低,對產品的差異性愈來愈冷漠,只關心售價時,企業究竟要如何做,才能扭轉殺價競爭的紅海局面?企業又該怎麼搶回定價主動權,讓消費者了解,購買中古車行為絕不是例行公事呢?

打造中古車完美定價的關鍵,其實是“價值”。顧客是依據產品帶來的價值,選擇願意支付的金額。顧客絕對不是只愛買廉價產品,如果中古車廠商能夠設法和冷漠的顧客重新進行連結,讓消費者願意花心思研究、了解什麼樣的產品最適合自己,那麼廠商就能夠擺脫落入紅海價格戰的宿命,靠高明的定價讓獲利極大化。